МУЗА

Люблю размер и рифму с детства
Объединять с созвучьем строф.
Они всегда очистят кровь
И в сердце предоставят кров
Любому с Музой по соседству.

И ей – приют во мне нашедшей—
В помощники хорей и ямб
Я призову, чтоб старый штамп
Поставить в новый дифирамб
И гимн, путём нелегким шедший.

На сына Бога – на Орфея—
Благодаря тебе похожий,
Я стану петь – по свету множа—
Стихи, проникшие сквозь кожу,
В сердца и стать твоим трофеем.

Тебе – хозяйка сердца – Муза,
Струною Лиры нежу слух.
Тебя включаю в ближний круг
Своих друзей или подруг,
С которыми навек в союзе…

Ты вдохновляешь на геройства,
До подвигов доводишь нас,
Которых – как и свой Парнас—
Ты знаешь в профиль или фас,
Со сложным внутренним устройством!

Ты в сердце, ты всегда под кровом!
Признательны тебе поэты,
Которые на свете этом
Пропали бы без Музы где-то
Там, не познав венков лавровых.
                8.02.2014г.


Рецензии
Здорово, Сергей! Молодец!

Виктор Любецкий   14.04.2016 09:37     Заявить о нарушении
Привет, Витя, редко кто в "дебри" забирается, чтобы написать на стих рецензию...
Уж и не припомню когда это было... Обсуждатюся чаще последние творения.
Спасибо, Виктор! С почтением...

Сергей Михайлович Зуев   14.04.2016 11:01   Заявить о нарушении