Вселенная от взрыва родилась

А на земле совсем иначе!
Взрыв - это воздуха рывок;
Когда энергии комок
Свой внешний вид не соблюдает,
Кругом всё в клочья разрывает,
Себя пространству отдаёт
И раздражитель отвергает.
Так поступает динамит
Иль атом очень возмущённый,
И всё живое там горит,
И мир не видно там рождённый.
Энергию пространства если взять,
Подобно воздуху вдруг сжать,
Тепло та станет выделять,
А значить можно зажигать,
Как Солнце - новую звезду,
Чем жижи та сильнее жму.


Рецензии