Заглянул на огонёк

В зимний праздничный денёк
Заглянул на огонёк
Старый, давний
мой дружок.
С ним немного посидели,
Чай попили и поели,
Вспомнили,
Как раньше жили,
Как любили и дружили.
В гости запросто ходили.
Просто так, чтоб поболтать,
Или время скоротать.
Как-то все вдруг изменилось,
Завертелось, закружилось.
В гости чтоб теперь сходить,
Надо прежде позвонить,
День назначить, обсудить,
И, конечно, объяснить,
Что, зачем и почему,
В гости я пойду к нему.
А хотелось бы как прежде
Начинался день в надежде,
Что придут к тебе друзья, и что было бы не зря,
Посидеть, поговорить,
Чаю с пряником попить.
Время было золотое,
А теперь уже другое
 Мы тогда беднее были,
Но об этом не тужили.
Знали – друг в беде не бросит,
Ничего за то не спросит
Всегда руку тебе даст
И за деньги не предаст.
Только, что же тут грустить,
Время нам не изменить.
Значит – будем дальше жить
Помнить то, что с нами было,
Да и прошлое ценить.


Рецензии
Опять же воспоминания о старых и верных друзьях. Удачи им и вам!

С уважением, Андрей Смолюк 3!

Андрей Смолюк 3   12.01.2015 16:09     Заявить о нарушении
Удачи и хорошего настроения Вам и Вашим друзьям! С продолжающимися
праздниками!

Светлида Силантьева   12.01.2015 23:12   Заявить о нарушении