Грустная Осень

 

 Загрустила Осень,
 Уж декабрь стучится,
 Ветер листья бросил,
 Время распроститься.

 Небо тяжестью налилось,
 Серой грустью полное,
 И дождем пролилось,
 На асфальт со стонами.

 Деревья от стыда черные,
 Съежились под ветром,
 И тучи влаги полные,
 Снегом сыпят первым.

 Осень песнь прощальную,
 Поет под окнами рыдая,
 Привычную,финальную,
 Зиме дорогу уступая.
 
 Ждать ей девять месяцев,
 Рождения поры осенней,
 А ветер воет,бесится,
 Без всяких опасений.

 Ему в любую пору года,
 Легко,комфортно и уютно...
 С вечера была Осень,
 Зима наступит утром....


Рецензии