***

Если бы я знала точно, что ты придешь,
Разве страшны были бы мне годы ожиданий?
В сердце откликался бы так грустно дождь
Или было больно от мечтаний?

Если бы я знала, что услышу твой голос,
Я бы рада была всякому мгновению.
Если бы я знала эту новость!
Без нее - я вся в остервенении..

Дай мне знак - я буду ждать так верно.
Буду ждать с рассвета до заката.
Я себе кажусь такой презренной...
Разве это сменится когда-то?

Сколько нужно ждать? Я подожду.
И в свою последнюю минуту
Попрошу, чтоб поднесли к окну,
В ожидании тебя как будто....

Сколько? Сколько? Сколько? Ты ответь.
Ну найди в себе хоть каплю сострадания!
Мне благоволит один лишь ветер,
От тебя - ни капельки внимания...

Ничего... Мучительно, но сладко
Жизнь прожить и ждать, и ждать, и жить...
Я всегда любила без оглядки,
Мне не до детишек и женитьб...


Рецензии