В зоопарке

В зоопарке в клетках звери
Рассудила так судьба.
На засов закрыты двери,
Но зато всегда еда
Приготовлена сполна.
Зверь судьбу не выбирает,
Когда в клетку попадает.
И о воле вспоминает
Тяжким стоном иногда.
Не в пример, иные люди…
Хоть им всё дано на блюде,
Как ни глянешь, вот напасть,
В клетку норовят попасть.
Ты на это не смотри
И свободу береги!
Живи, радуйся, дерзай,
Только меру в Воле знай,
Чтобы в клетку не попасть
И не дать Душе пропасть.
Даже в клетке золотой
Не найдёшь себе покой.
А на Воле, в чистом поле
Развернётся на просторе,
Запоёт твоя Душа,
Как же Воля хороша!!!


Рецензии