Горные лыжи в Канацее

          

     Из лета в зиму мы вползаем, кабины инеем покрыты.
     Что ждет вверху, - еще не знаем, ведь горы облаком закрыты.
     Две восемьсот, мы у вершины, лучи у солнца – золотые.
     Кругом волшебные картины и красных трасс пути крутые.

        Вельветом спуски все одеты, ратраки ночью постарались.
        И снег живым струится светом, - ему в любви мы здесь признались.
        Волной взметая веер снежный, лечу я, ветер обгоняя,
        Как ученик, во всем прилежный, колени богу преклоняя.

     Бугры и лед и круче трасса, бьет ветер по очкам упругий.
     Ты своего не снизишь класса и не забудешь ты о друге.
     А он по склону в параллели летит, подвержен тем же рвеньям.
     И нет важнее в жизни цели, чем цель себя преодоленья.

        Мы в Валь ди Фасса, в Канацее, и Бельведер – подъемник наш,
        Ведь ежегодная затея то смысл жизни, а не блажь.
        Мы здесь в Тироле, в Доломитах, здесь горных склонов целый ряд,
        И Селла РОНДА в трассы свита, и пики рыжие стоят.


Рецензии
О!!!Вы еще и горнолыжник!Какие у Вас разнообразные интересы. Спсибо за стихи. Красиво.Мощно."Зовуще" даже тем, что не катается.

Ольга Ольгина 3   04.03.2015 08:50     Заявить о нарушении
Горные лыжи - это маленькая болезнь, которая лечит ВСЁ! Каждый вот уже двенадцатый год, не пропуская, ездим на горнолыжные покатушки по Матушке-Европе, были в Австрии, Польше, Франции, Италии, Андорре. Впечатления можно отразить только в стихах, потому что горы - это поэзия! Это Счастье! Это Адреналин!

Анатолий Голубев   04.03.2015 13:29   Заявить о нарушении