Про любовь

Опять  нагрянули  суровые  морозы,
метели  лихо  закружились  вновь  и вновь.
                Ну,  а  ЗИМА  за  жар сердец  и  нежность  розы,
                возненавидела  прекрасную  ЛЮБОВЬ.

А  ЛЮБОВЬ  без  лишних  слов  стремится  к  людям,
всегда  желая  обогреть  и  исцелить,
                и  пусть  порой  у  ней  характер  безрассуден,
                зато  умеет  лёгкой  птицею  парить.

От  ЛЮБВИ  в  морозный  день  цветут  улыбки,
с  ней  разлуки  не  страшны  и  холода...
                Тают  в  злых  сердцах  арктические льдинки
                и  погубить  любовь  задумала  ЗИМА.

Метель  без  устали  мела  подряд  три  ночи,
заметая  это  чувство  с  головой.
                И  лютовал  мороз  суровый  что  есть  мочи,
                безмерно  хвастаясь  какой  он  удалой.

Но  нет,  не  сгинула  ЛЮБОВЬ,  лишь  загрустила...
Горячим  сердцем  растопила  снежный  плен.
                В  бессильной  злобе  утихла  злая  сила,
                а  силы  добрые  всегда  встают  с  колен.

ЛЮБОВЬ-КРАСАВИЦА  ещё  прекрасней  стала,
ещё  нежнее  и  сильнее  чем  была.
                И  словно  музыка  средь  стужи  зазвучала...
                Как  маков  цвет  О Н А  зимою  расцвела.

И  не  пытайтесь...  нет...  любовь  не  уничтожить.
В  ней  горит  чудесным  образом  огонь.
                Но  от  предателей  она  сама  уходит
                и  вот  тогда  не  умоляй...  не  пустозвонь.

От  тех  уходит,  кто  тонет  в  эгоизме
своих  завышенных  желаний  и  страстей.
                Кто  при  гордыне  и  при  собственном  цинизме,
                В  УПОР  НЕ  ВИДИТ  ВОКРУГ  СЕБЯ  ЛЮДЕЙ.


Рецензии
Стих ваш сказочно прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   06.05.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.