Заветная берёзка

Где найти заветную берёзку?..
Как мне к ней тропинку отыскать?..
Может, по затейливой причёске,
Или по серёжкам угадать?

Может быть, особые приметы
Прячет белоствольная, таит?
Сказывали дивные рассветы -
Девой не целованной стоит!

Ветры-шептуны - на побегушках,
Страж вернейший - месяц удалой,
Песней расторопная кукушка
Льстит моей принцессе неземной.

Вечером и утром умываясь
Каплей бриллиантовой росы,
Суженого ждёт,чуть упиваясь
Значимостью собственной красы.

В девках не рискует засидеться -
Тропку всё-равно найду я к ней,
Как её узнать - подскажет сердце:
Выпрыгнет к избраннице своей!



Рецензии