Весна Жива рядится

Весна Жива рядится
В ситцевое платьице.
Из цветочков полевых,
Из росточков луговых.
Девица красавица,
Как тут не понравится.
Выйдем мы тебя встречать
Хлебом-солью привечать.
Ты Весна в поля пойди
Мару-стужу прогони.
Разбуди леса капелью,
Пеньем птиц, весёлой трелью,
Чтоб хозяин Миша
Из берлоги вышел.
Сколько можно ему спать,
Лапу толстую сосать.
Чтоб природа улыбнулась,
Сон стряхнула и проснулась,
И чтоб Солнышко опять
Стало на небе сиять!


Картинка из интернета.


Рецензии