В канун нового года

Провожу этот год,
Отвернусь -
Пропадет пусть бесследно.
И черту подведу,
То был год
Лихорадки и бреда.
За окном пустота,
Только лужи и черное небо.
И застыл воробей
В ожидании
Чуда - хоть крошечки хлеба.
Так и мы поднимаем
Глаза
Загадывая свое: "Мне бы..."

И беззвучно вопят небеса
Голосами
Внезапно ушедших.
Чьи надежды пропали, но быть может были
Более наших.
Их встречают теперь
Врата
Местных кладбищ.

Поднимаю бокал,
Молча
Слова неуместны.
И звучит над страной
Гимн.
Но в мыслях другая, грустная песня.

31 декабря 2013 г.


Рецензии