Как жаль, что давно это было

Как жаль, что давно это было,
тот дивный покров темноты,
в котором меня ты любила,
роняя улыбки в цветы.

И прелесть чудесная ночи,
в раскрытые глядя сердца,
туманила милые очи
потоком блаженным родства.

Забытое счастье тревожно
навеяло новую грусть.
Скажи мне:"Такое возможно,
услышать, сквозь сон - я вернусь!"

Поверить так хочется в это,
в доверие к звёздам войдя.
Как в светлое, тёплое лето
я верю, все краски храня.

Пойми не жалея, подумай,
я грусть уже всю исчерпал.
Бывал я и пошлым и грубым,
но в сумерках всё затоптал.

Да, я изменился, тоскуя,
и нежность наполнила дрожь.
Живу я, тебя не ревнуя,
и сам на себя не похож.

Не сладило время со мною
без доброй, наивной вины.
Терзаюсь я мыслью иною,
что радости дни сочтены.

Как жаль, что давно это было,
то благо твоей теплоты,
когда ты меня полюбила,
с души обрывая цветы.

декабрь 1989г.


Рецензии