Осенний букет

          

Здравствуй дождь, я давно тебя ждал
Твоих линий косых рисованье
Где сестра твоя – осень устроила бал
Разукрасив все очарованьем

Там оркестр играет фокстрот
Трубачи зябко ежатся в куртки
Выдувая задумчивость нот
В инструментов своих самокрутки

Вот и ветер-бродяга поспел
Вальс кружит с листопадом кленовым
К черту ворох несделанных дел
Перекинусь с приятелем словом

Я ему расскажу о себе
Где, как жил, с кем встречался, что сделал
Подыграй музыкант на трубе
Чтоб душа от тоски не болела

Я ему расскажу о тебе
Моей милой, любимой подруге
Как отдал свое сердце навек
В твои теплые, нежные руки

Как ласкал, целовал и хмелел
От любви опьяняющей, страсти
К черту ворох несделанных дел
К черту круговорота напа;сти

Подхвати меня ветер, неси
Прямо к ней, к ее милому дому
Сквозь дороги, тропинки, пути
Через реки, леса, буреломы

Не могу я в разлуке прожить
Без нее не могу, задыхаюсь
Надоело в неволе томить
Мне б объятий ее саму малость

Улыбнулся морщинистым ртом
Южный ветер, приятель мой старый
Прошуршал у меня над плечом
Что то в небе шепнул птичьей стае

Подхватил он кленовый букет
Из ладоней моих его вырвав
И понес через небо и свет
Извиваясь среди птичьих крыльев

……………………………………

Выходи поутру на порог
Там собрал ветер листья в букет
Ждет, трепещет у миленьких ног
Ты заждалась?
Держи, мой привет!


Рецензии
Федя есть о незнакомках ?

Кудрявцев Александр Владимирович   23.10.2016 23:23     Заявить о нарушении