Одиночество

Я один среди улицы шумной.
Почему так жестока судьба?
В суете городской, многолюдной
Мне не слиться с тобою толпа.

Среди множества лиц-посторонний.
В самой гуще народа-один.
Словно путник в пустыне бесплодной
Я бреду сам себе господин.

Что в душе моей-горечь разлуки.
Что в глазах моих -скрытая боль.
Спросит кто: Есть предел этой муке?
Бог ответит: терпи, ты святой.


Рецензии