Россия, матушка, проснись!

Россия, матушка, проснись!
С очей своих стряхни
Оцепененье!
Детей своих увидишь
В опьяненье
И рознь, и смуту, и вражду…
Проснись!
Водой святою окропи
Сердца засохшие,
И разум оживи…
Что видим мы
В украинах твоих?
Там братья гибнут,
Стравливают их!
Гуляет, плача, Марушка, ища
Детей своих
Всем сердцем трепеща.
И Карна  братьев
За руку берет,
Погибших в царство
Вечности ведет.
Доколе будет править
Темнота?
Слепой – вести народ?
А в душах, пустота…
Ярило, батюшка, взойди
И землю светом озари!
Как встарь сияй!
И силою огня,
Зажги сердца,
Чтоб в мире до конца,
Жила Любовь!!!


Картинка из интернета.


Рецензии
Светлида, а мне Россия в 1997г. ответила так - http://www.stihi.ru/2013/04/02/11175

С уважением, Виктор.

Машков Виктор   12.10.2016 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за отзыв!
Счастья Вам и добра!

Светлида Силантьева   13.10.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.