Неотправленное письмо

Здравствуй Русь моя, я твой кровный брат,
И живу здесь с семьёю в Донбассе. 
Но  идёт война, города горят,   
Правит хунта у нас в чёрной рясе. 

Шлют команды нацистам из РАДЫ, 
Им сегодня пока привольно. 
И летят по народу снаряды,   
Гибнут люди в домах под обломкам. 

Вот смотрю из окошечка с болью, 
Над народом  глумятся враги. 
Как лежит, весь обрызганный кровью, 
Человек на земле без ноги. 

Рядом девочка, с нею собачка,   
Обнявшись, в луже крови лежат. 
Рухнул дом, рядом с ним водокачка, 
Загорелся с детьми детский сад. 

Русь моя, помоги нам прогнать,
Этих извергов доморощенных.
К нам снаряды ночами летят...
Мы все очень ждём твоей помощи…

............................
Он письмо дописать не успел,
Дрогнул взятый в руке карандаш.
Вновь начался фашистский обстрел,
Он разрушил четвёртый этаж.


Рецензии
Очень грустно и жестоко на войне. Интересно читать сейчас, когда Донбасс - уже Россия, несмотря на комендантский час. С уважением,

Денис Водяхин   28.10.2022 06:48     Заявить о нарушении
Денис, спасибо Вам за отзыв. Донбасс, это наша общая боль.

Леонид Нелюбов   28.10.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.