Паутина теней...

Постучись ко мне в дверь этой ночью
Когда в небе луна, черт возьми!
Взгляд бездонный инеем точит,
В душу искры вбивая гвоздьми.

Пусть клены растопырили пальцы
Под луною ноябрьских дней
Они рады любому скитальцу,
Что забрел в паутину теней.

Пусть змеей асфальт синий вьется,
И светлей на душе впереди,
И скитальцу все время сдается,
Что идет в дальний путь не один.

Кто-то смотрит в безглазую спину,
Томно дышит, как человек...
Я шагнул не спеша в паутину,
Чтоб запутаться в ней навек.

Каждый шаг укорачивая делал,
Брел не зная зачем и куда
Я желание загадывал к звезде
Хоть и знал сам, что опоздал

Но приблизившись к лунному свету,
Где асфальт светлее чем жизнь,
Что-то тронуло сердце поэта,
Говоря: Хоть чуть-чуть Задержись!

Обернулся, в безглазую спину
Я увидел печали о ней;
И обратно шагнул в паутину,
Я шагнул в паутину теней.


Рецензии