Осень

Осень пришла негромко,
прошлась по лесам и пашням,
взвихрила листву деревьев,
добавив в них сочность красок.

Дождями полила землю,
пора отдыхать, мол, время
и в лужах, на сером асфальте,
отразилось упавшее небо.

Зимы приближается холод,
безмолвие белых красок,
а осень нам дарит радость
и сочность живых контрастов.

Погруженный в земли усталость,
брожу по лесам и оврагам.
Как все же нам мало надо,
что б сердце о чем-то мечтало.


Рецензии