Человек и смерть

Не крутись у левого плеча!
Не дыши надменно в затылок,
Хочу эту жизнь прожить не спеша
И в радость и в горе, и не без ошибок
Не скалься в лицо, не смей угрожать
Ты знаешь прекрасно- не умею я лгать
Забери меня ночью, под сонной луной
И вечно блуждать буду вместе с тобой
Ты сбрось капюшон, выбрось косу
И не сметай росу по утру...
Не надо спешить, умерь свою прыть!
Обо мне и так, успеют забыть...
Дай мне чуток, жизни прожить
Может быть даже,счастья вкусить
Кривая дорожка и рваный сапог
Иду я пол жизни, не чувствуя ног.
От голода,ветра, болит голова
Но с чего ты взяла что тебя я звала?
По- жить бы немного,мне хочется жить
Мне хочется плакать, страдать и любить
Не надо смотреть  и руки тянуть
Дай лишь немного передохнуть
Тебя не звала я, уйди за плечо
Не нужно манить петлёй и мечом
Мне холодно, зыбко и рваная одежда
Но кривая улыбка, даёт мне надежду
Становится день,
В дали её тень.
Уходит она,
Подолом шурша
Обиделась смерть,
Но всё поняла:
Не дав умереть
Тоску согнала...
Умчавшись в ночи
Обещала вернуться,
Наточить все мечи
И со мною сразится...
А коль та вернётся,
Ей в руки отдамся
От неё мне не скрыться
Где б не скиталась.
Солнце в зените,
Жизнь бьёт ключём
На перепутье
Проснулась я днём
Стрелка "Вперёд"-
Надо идти
И ни за что
Не сбиться с пути
              21:20
             05.10.2014


Рецензии