Всё и ничего

Вселенский есть один вопрос
Местами даже спать мешает.
Родился человек, подрос
А кто он есть-увы, не знает.

И каждый думает, что позже
С приходом времени познает
Зачем родился и подрос.
Зачем живет, зачем мечтает.

Вот только мимоходом годы.
Уж седина, как вестник моды.
А человечек все не знает
Зачем живет, зачем страдает.

Никто ответов не дает.
Никто не знает, чем живет
Все пусто, тлен, и сплошь заботы
Напоминают привкус рвоты.

Когда проснемся ото сна?
Когда на свет всплывём со дна?
Когда же на вопрос "кто ты?"
Ответ найдется. Хоть следы!

Ответ таков.
Смотри вовнутрь
Ведь только в глубине души
Когда присмотришься, увидишь
Каков же настоящий ты.


Рецензии