Апрельская роса

Над утренней росой
Пробился солнца луч
И мокрою листвой
Запахло всё вокруг.
Апрель согреет землю,
Пробьётся в поле цвет,
И оживут деревья,
Их озарит от света,
И пчёлы резво мчаться
Вдыхая жизни вкус,
Мгновенно это счастье,
Мелькает там и тут...
И все к нему стремятся- и майский жук, и лань,
Ведь в этом смысл жизни, и умереть не жаль...
Ради одного мгновенья,
А может ради двух,
Чтобы в часы забвения
Захватывало дух...
В весеннем шебуршании,
И в суете природы,
Так славно глядеть в небо и постоять в молчании,
Окутанный тоской и всматриваясь в звёзды.
Проходят все обиды и страхи, и вся боль,
И остаётся лёгкость и чистота свободы,
И убежать от слов,
От серых стен домов,
От ненавистных улиц,
От фонарей, столбов,
И убежать туда,
Где чистая вода
Где звери смело бродят,
Где нет людей и боли,
Где тихо и спокойно,
Где трели птиц звучат
Где можно всё забыть,
И раны залечить
В дали от городов, дворов и всех оград...

А ночь окутает своим священным сном
Очнувшись ты поймёшь, что умер уж давно
И это был не сон, и это явь была...
Длинною в один миг
Вся жизнь твоя прошла!
Всего один лишь миг, а может даже два..
Под утренней росой, прошла твоя весна

01:00
23.04.14


Рецензии