9 ноября 1983

                Памяти Любы
Не могу осознать и поверить:
Ты уже на другом берегу.
Я умом постигаю потерю,
Только сердцем принять не могу.

Дом стоял – и, как прежде, стоит,
Мир остался такой же огромный…
Молча сердце от боли кричит,
Белый свет представляется темным.

Не дойти.
Не догнать.
Не дозваться.
Нет мосточка – к тебе добежать.
Не вернуть.
Не спасти.
Не дождаться.
Только в памяти удержать.
14.05.1984, Рославль – Смоленск


Рецензии