Про сову

О чём кричит ночная птица
О чём же думает она?
Зачем не спит и ей не снится
Далёкий свет и тишина?
И что толкает птицу эту,
Летать в ночи и песни петь?
Тревожный голос или эхо
Приносит в новость чью -то смерть...
Она лишь крыльями всё машет,
И воет словно кот в бреду,
Старуха у избы расскажет
Что песня эта на беду
Не зная сих обычаев птица,
Живёт как жили до неё,
Не в курсе же о небылицах,
Висящих на её счету.
Природа у неё такая
Летать в ночи и песни петь,
А люди если что не знают
Окружат тайной или сплетней...
И вот теперь ночная птица
Посланник смерти как никак,
Не в курсе даже что творится
От страха у людей в мозгах!
Поёт она размеренно, довольно мирно
Ну странновато-соглашусь,
А суеверия-долой, противно!
От них нет толку, одна грусть.
Ничем не хуже эта птица
Чем белый голубь, соловей.
Людей не судят же по лицам
Зачем тогда делить зверей,
На нехороших и на добрых,
На светлых и потусторонних?
Чем хуже волк той лысой таксы
Что душит лис и барсуков?
Зачем делить людей на расы,
На умных и на дураков?
Всё относительно и вправду
Ночная птица тут причём?
Да просто пела как-то ночью
И всё смотрела на балкон.
А я прислушалась и помню
Пришёл на ум какой-то звон
О том что смерть несёт она,
Что безобразна и страшна,
Неправда это, ерунда!
А песня птицы хороша...


                05:45
                17.03.2014   


Рецензии