Письмо прошлому Человек и Совесть

Время коварно бежит и несётся,
Иль медленно ползёт исподтишка
Человек грешит,но меняется,
Гнёт всех деяний же, остаётся навсегда
И вот настал момент, решающий момент
И он пустой, тот самый человек
Стоит и смотрит, а перед ним порог
Он пуст, но Свет несется вслед...
Чтобы заполнить пустоту,
Чтоб он пошёл по верному пути
И не забрёл в глухую темноту.
Спешил он жить и чувствовать спешил-
Слова великого поэта
И столько бед человек тот натворил,
Что места не осталось для полёта.
И совесть, стерва,изнутри грызёт!!!!
-Что делать?!!! -кричит он сам себе
Вся эта тяжесть что меня гнетёт,
Не может растворится в пустоте!
Куда мне деть терзания и муки?
Ведь изменить былое не под силу!
А Совесть медленно взяла его за руки,
Стоя у пропасти могилы:
-Былое изменить никто не может,
За всё что  натворил, теперь ты искупи вину!
Моя персона пускай тебя не гложет
Ты выгонишь меня, а я опять приду...
Ведь ты пойми,не для потехи ради
Я мучаю тебя, грызу всё чаще
Я друг твой и вместе краше
Чем бегать за тобой всё время догоняя сзади...
- С тобой дружил я, правда временами...
(Сказал в слезах тот самый человек)
Но я очистился, видать с годами...
На это нужно было столько лет!!!
Он успокоился и взяв её под руку,
Пошёл по верному пути
И Свет проник к нему тот час-же в душу
И не оставил места для тоски.

                01:58
                07.03.2014


Рецензии