В пустыне томной и пустой

В пустыне томной и пустой
Брёл странник, что хранил остатки влаги -
Хранил, чтоб напоить водой
Того, кто заплутал в пустынном мраке.

И многих встретил средь песков:
Он встретил тех, кто осквернял оазис -
Смешна была цена его даров
Узревшим и постигшим свой катарсис.

Он видел тех, кто пил из луж,
Но даже им не нужен чистый прорубь.
Для уталения всех нужд,
Они и лес бы превратили в порубь.

Он слышал зов иссохших губ,
Но и для них вода являлась ядом.
Они ещё чего-то ждут
И никого не жаждут видеть рядом.

Такой проделал странник путь,
И в памяти его остался каждый,
И жаркий воздух мучит грудь,
Да будет так, коль сам умрёт от жажды...

(8.11.2014г.)


Рецензии