Убитый сном

Убитый сном,
Ни жив ни мёртв.
Он ищет дом
За сотни вёрст,
Но не найдёт
Тот в мире снов.
Он слеп и глух,
Теряет нить
Из слабых рук
И входит в синь,
Круговорот
Лишённый слов.
Потерян он,
Забыт, никто,
Лишь тихий стон
Звучит легко
В объятьях сна,
Морфея плен.
Реальность - даль,
И жизнь - обрыв.
Ничто не жаль,
Ушёл порыв.
Считай до ста -
Забудешь тлен.

Глаза открой, не засыпай,
Тогда найдёшь свой дом,
Найдёшь лишь свой возможный рай,
Ты, что убитый сном.

09.11.14


Рецензии