Почитай мне стихи

                9-го ноября 32 года совместной жизни. Супругу.


Почитай мне стихи. Хоть свои, хоть чужие.
Обожги мою душу искринками фраз.
Ветер рвёт проводов отсыревшие жилы
И играет по пьяни обрывками фаз.

Почитай мне свои. Знаю, критик не дремлет.
Да пошёл бы он на… Я тебя похвалю!
Пьяный ветер терзает верхушки деревьев,
Снег с дождём затевают ноябрьский салют.

Почитай мне чужие. Не женские только.
А мужские, матёрые, с жОстким концом.
Пьяный ветер станцует стыдливую польку
Или ваньку сваляет, уснув под крыльцом.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.