Ручейки - колечки...

Ты помнишь, как в "ручейки" играли?..
Стучит сердечко юное, стучит
Рукой дрожащей мы друг друга выбирали
И, от счастья замирая, ручейком мы шли...
Короткий миг вечности земной...
Лишь памятью вернуться можно
Где ж ты, человечек юный мой -
Счастлив ли, идя своей тропой?..
Ах ручейки, номерки, колечки...
Ведь тогда не знал ни я, ни ты
Что ручейки впадают в речки,
И есть другие юности цветы.
Ты разбавь слезу мою, разбавь
Юный дождик прошлых лет
О Боже, ты в памяти оставь
И ту, что растоптала цвет...
Но ведь бывают без брода речки
И не вернуться нам назад -
Туда, где "ручейки", "колечки"
И твой небесный взгляд...
Юность, лёгкая пушинка
Каким ветром унесло тебя?
Ты в моих ладонях, как снежинка,
Превратилась в капельку дождя...
 


Рецензии