Самый важный человек...

Посвящено новорожденному племяннику:*

Открыв глаза, увидев этот мир,
Ты закричал, но как твой крик прекрасен,
Ты будто бы со мной заговорил,
Но говор твой по-прежнему неясен.

Твои движения, лишенные идей,
Ворчание в подушку подле мамы,
Улыбку вызывают у людей,
И слезы радости у бабушки и папы.

Ты дерзко отзывался на "Андрей",
На имя Марк - смешные корчил рожи,
У нас давно - отсутствие идей -
Ребенку имя выбрать мы не можем.

Ты засыпал и просыпался вновь,
На имя Катя - ты не отзывался:)
Антон? Ты морщишь снова бровь,
На имя Леонид - ты улыбался.

И мы смеялись - это же смешно,
Когда себе ребенок имя выбирает,
И не послушаться его - почти грешно,
И он когда-нибудь об этом все узнает...

Ты вновь заснул у мамки на руках,
Укрытый одеялом - хлюпнул дважды,
И может быть, пока не осознав,
Но в чьих-то жизнях стал ты самым важным.


Рецензии