Мальчик

Маленький Мальчик смотрит в большое окно.
Дождь для него устроил большой маскарад.

Мальчик один, и Мальчик знает одно -
В этой дурацкой жизни он сделал что-то не так.

Сделал давно - когда ему было пять.
В чем провинился? Мальчику не понять.

Помнил он крики мамы и ругань отца,
Помнил скандалы, стирая слёзы с лица,

Помнил  он мамин каждый тяжёлый вздох,
Помни глухое, тихое "чтоб ты сдох",

Нежные руки помнил, любящий мамин взгляд.
Что же, ну что, ну что же сделал Малец не так?

Чем заслужил Мальчишка детский холодный дом?
И от чего Мальчишке плохо живется в нем?

Может виной тому ветер или ночной маскарад -
Мальчик не помнит, но знает - детдом для любого - ад.


Рецензии