совсем не наша история

Вечер.
Он с друзьями сидит в каком-то баре.
Наушник продет через горловину свитера,
но никто не знает,что у него на повторе
Пятница. Смех.
И он, как обычно, в ударе.
Но никто не знает о чём он думает,
когда хмурит брови.
И звонок его телефона звучит будто выстрел.
на дисплее девушка, он просит у друзей отойти ненадолго.
Сердце бьётся, он думает:
"я себя только выстроил.
из разбросанных и растоптанных небольших осколков"

Поднять телефон, приложить, вроде, небольшое усилие
но на деле насилие
над собой
прямо как мазохизм.
Только имя её свежее, пахучей лилией,
тянет в бездну, тянет коварно вниз.

Он хочет сказать: "как ты там,
ты меня ждала?"
А говорит:
"привет, как у тебя дела?"
"я бы желал встретить тебя через 40 лет
-думает он.
-чтобы мы даже не могли вспомнить молодых наших лиц
и наших молодых имён.
Я бы ходил с палочкой, а ты бы кормила синиц.
И у нас был бы очень смущенный вид."
А сам:" И кстати, как твой кредит?"

Он думает:" прошёл уже целый год,
было много смешного, было много бесцельной скуки.
гипермаркеты, деньги, карьеры стремительный взлёт
но я помню, я до сих пор помню, как мы спали держась за рУки"
Он думает: " прошёл уже целый год.
между нами всё также тысячи Хиросим.
И никакие дозиметры, респираторы,
не спасёт даже помощь развитых стран.
ну не объяснишь же им
сколько ран от простого имени,
сколько ран"
А на том конце трубки, она сбивчиво объясняет причину:
говорит у неё кипяток по стенам хлещет - сорвало кран,
вода залила ей всё джинсовую штанину
и стекает в огромный, для варки риса, чугунный чан.
"Ты конечно не супермен, не водопроводчик,-говорит она.
- у меня есть зелёный чай.
у меня без тебя всё замёрзло от сердца до почек.
умоляю. пожалуйста. приезжай."
он улыбается: "конечно приеду, ты меня только жди"
кладёт трубку, думает, она сдалась первой,
Всё как и раньше: он железо она магнит,
он остался принцем - она - его  златогривой девой.
он идёт к столику - за ним девочки одетые по последней моде.
Собирает сумку, они хватают его за руки :" ну куда ты, Рома!"
Он улыбается,
говорит срочно вызвали по работе,
выходит из бара и берёт такси прямо до её дома.


Рецензии