Шутка

 С друзьями в встрече коль неймётся
и в жажде горькое пойло,
сбежишь тогда ты, непременно,
з под крыши дома своего.
Хоть дворник за спиной плюётся
и вслед жена грозит в окно,
но всё равно ты не вернёшься
под крышу дома своего...
На небе солнышко смеётся
и в парке дышится легко,
ну не идти же пить с друзьями
под крышу дома своего...
Когда до визга ты напьёшься,
но не обидишь никого,
тогда, возможно, ты проснёшься
под крышей дома своего.
И, коль в синдроме допохмельном
не можешь вспомнить ничего,
ищи же баночку с рассолом
под крышей дома своего.
Коль вдруг рассола не случится,
и в "трубах" будет горячо,
с качалкой вспомнит всё супруга
под крышей дома своего.
А если некуда укрыться
и спрятать вспухшее лицо,
ищи быстрее пятый угол
под крышей дома своего.


Рецензии