Школьный дневник

В дневник у сына заглянул отец.
- Пятак по физкультуре? Молодец!
По прочему - колы и тройки, два?
Да-а-а-а, в папу весь, Природа-Мать права.
*
В дневник у сына заглянула мать.
- Ну, как насчет - язык получше знать,
Не "вражеский немецкий", а родной?
- Дак я тово... Мне русский - неродной.
Отец сказал - мне надо в Гондурас,
Где в роще пальм на льдине - папуас.
*
В дневник украдкой глянул старший брат:
- Ничо, братан! Пойдешь служить в стройбат.
Там много чурок...
- Буду их колоть?
- Не-е-е-т... Будет хоть кому тебя пороть.
*
В дневник у брата глянула сестра.
- Тебе, смотрю, к нам на завод пора!
Безграмотных берут у нас на склад,
И мастер новым двоечникам рад.
*
Школяр, грустя, задумался, поник.
Эх, сжечь бы, потерять, порвать дневник!


          08.11.2014 г.


Рецензии