Сочинение на заданную тему... С. Кирсанов 2

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Семён Кирсанов



СТРОКИ  В  СКОБКАХ
(из записных книжек
деда Матвея)

   Жил-был вор.
(Стоит ли об этом?)
   Во-ро-вал
(Вишенки в саду.)   
   За-стре-лил
(Я его за это.)
   У-то-пил
(Труп его в пруду.)

   Бла-го-дать!
(Я стою с обрезом.)
   Слы-шишь, "тать"?
(Ждёт тебя "сюрприз"!)
   Вы-жи-гать
Буду я "железом"...
   "Норму" дать -
Это мой девиз!

   "Газ не гас"
(Как в  "оригинале").
   На сей раз
Кто-ж ко мне залез?
  Много вас
Вишни воровали, -
  Вновь сей-час
Заряжу обрез.

  "Дыр бул щыл"...
(Помните Кручёных?)
  "Вы смо бу"
(Мастера каприз!)

   Ствол, гром, дым...
(Не учи учёных!)
   За-ши-бу!
(- Получай свой "приз"!)

   Был за-бор
Севке не преграда...
   Жил-был вор.
(Помнится, что жил.)
   Я с тех пор
(Это не брaвада
   И не вздор)-
Многих уложил!

   Со-рок два
(Не жалей, не надо...)
   Бы-ло их.
(Имена  забыл).
   Со-рок два...
Стихла кaнонада.
   Жил-был "псих".
(Вспомнилось, что жил...)
 
---------------------------------------------------------
* У Алексея Кручёных так:

"Дыр бул щыл
Убешщур
Скум
Вы смо бу
Рлэз"

(1913)


"Первоисточник": Семён Кирсанов "Строки в скобках" (1923-1927)
http://er3ed.qrz.ru/kirsanov.htm#stroki


Рецензии
Мы смо. Во!

Петр Коваль   10.11.2014 14:26     Заявить о нарушении