Как будто прошёл по нам вермахт

             ***

Как будто прошёл по нам вермахт.....
И даже нет эха в ответ.   
В снегах утопала  Кунерма
Вжимаясь в Байкальский хребет.
 
Карнизы, резные фронтоны,
Бессмертно  плелись кружева.
В сияющих окнах - бутоны
Ласкала  небес синева.
 
Здесь жили Любовь и  Улыбка.
Дружили, любили, но вот…
Вдруг стало всё  чёрным и зыбким,
Как  тОпи  вонючих болот.
 
Прошлись по стране оккупанты,
И сколько Творца не проси,
Прошлись… и исчезли вдруг с карты
Селенья по древней Руси.
 
А рядом, совсем недалёко,
Замками с цепями звеня,
Растут без числа их Рублёвки,
 Как будто гробы в деревнях.
 
           2013.
 


Рецензии