Послесловие

Играет ветер перемен
прощальный марш на клавесине,
пером вороньим в небе синем
рисует гроздья синих вен
на белом теле облаков
и понизу – подбоем красным
и льёт, и не жалеет краски.

Страна Чудес – для Дураков.

И мерятся одной ценой
и жизни, и стрельба, и пьянка,
и вновь прощается славянка
навек с родимой стороной.

Снарядный вой у школьных стен,
а на траве ничком – мальчишка,
не дочитал, раскрыта книжка,
листает ветер перемен…


Рецензии
Ветер перемен... Он никогда не бывает попутным. Сильный образ с раскрытой книжкой. Спасибо!

Ирина Котельникова   08.11.2014 18:36     Заявить о нарушении
Храни нас Б-г от всех сегодняшних перемен!
Спасибо!

Александр Резник   08.11.2014 20:11   Заявить о нарушении