Число магическое СЕМЬ

СЕМЬ - священное число,
Постигнуть суть его непросто.
В нём магия и волшебство
Своё вершат священнодейство.

Пространство окружает нас,
Всегда с ним время неразлучно.
И управляет ими СЕМЬ –
Гармонии оно созвучно.

Как символ вечного творенья,
Причастно к множеству чудес.
Доводит мир до совершенства,
Ждёт душу путь Семи Небес.

На небе радуга явилась –
Мы насчитали СЕМЬ цветов.
А если мудрость посетила,
То с ней постигнем Семь Столпов.

СЕМЬ холмов нас окружают –
История знакома всем.
Когда же Солнце согревает,
Лучей увидим ровно СЕМЬ.

СЕМЬ Эр космических известны,
Вращаются СЕМЬ основных планет,
СЕМЬ возрастов у человека
И чакр жизни ровно СЕМЬ.

СЕМЬ нас от зла оберегает
В течение недели всей
И о грехах напоминает,
Которых тоже знаем СЕМЬ.

СЕМЬ нот нам дал Творец на счастье.
Всего СЕМЬ нот! Но, боже мой,
Какое же многообразье
Прекрасных музыкальных форм!

Мелькает в сказках постоянно
Знакомая нам цифра СЕМЬ.
А все Священные Писанья
Базируют свой смысл на ней.

Всегда мне нравилась семёрка.
Суть её не так проста.
Обликом своим красива
И так в основе глубока!


Рецензии