Первый снег. Блиц в 12 строк - Тм Гуси-Лебеди

Блиц в 12 строк - Первый снег
Тм Гуси-Лебеди

Внезапная, прекрасная метель в саду кружится.
Сбивает с веток яблоки тяжелый, мокрый снег.
Как желтая антоновка, нахохлилась синица.
Опять столкнулись осенью зима и человек.
Неубранные яблоки в снегу – напоминание,
Сколь быстротечна наша жизнь и как короток век.
Вот так, сквозь этот белый снег, приходит осознание
Что смысла больше нет спешить, что остановлен бег.
А я в саду, как пугало, стою, раскинув руки,
Смотрю с улыбкой радостной, как первый снег идет
И мне плевать на долг и труд, на тяготы и муки,
Я жду, когда же яблоко в ладонь мне упадет…


Рецензии
тересно, Кинг, весьма)))

а вы не хотите ввести дактилическую рифму: напоминанИЕ, осознанИЕ? мне кажется было бы вполне уместно, напевность стиха от этого только выиграет.

с уважением, Сноу

Тм Гуси-Лебеди   08.11.2014 02:46     Заявить о нарушении
Можно.)))

Кинконг   08.11.2014 11:00   Заявить о нарушении