Зима

Вот невезуха! Каждый год
Пугает нас зимы приход:
То грязь повсюду разведёт,
Метель колючую нашлёт.

И мы кричим тогда:"Пора
Вступать тебе в свои права."
Под утро стала светлою она,
Вокруг пушистые снега.

Деревьев мрачных купола
Снежинками все убрала.
И шубки чуточку теплей
Надела на людей, зверей.

"Ну, здравствуй, зимушка-зима!"
Ей мы махнём рукой тогда.
Уж стонет речка ото льда,
И детвора бежит туда.

Скорей в охапку санки, лыжи,
А на горе веселье, слышишь.
И на каток цветастый рой
Летит под музыку стрелой.

Вот тлеет в печке уголёк.
Доволен жизнью старичок,
Он греет кости на печи,
А ты уж, бабка, не ворчи.


Рецензии