Ветер прячется в юбках у ели

Ветер прячется в юбках у ели
Как дитя, вновь обретшее мать.
Не скрипят за беседкой качели,
Стало осенью позже светать.
И в любви все туманно, ответы
Очевидны, слова – шелуха.
Клены ночью морозом раздеты,
Но никто в том не видит греха.
Тишина – полотно, где штрихами –
Листья ивы на темной воде…
Август-месяц вставал с петухами,
Пил росу, рвал цветы, в череде
Облаков он резвился как  пьяный.
… А теперь - холод губ, в лужах – лед.
На ладони лист клена багряный
Грусть к крыльцу мне в подарок несет.
20.10.2014 г.

          ***
В старой книге с листами пожухшими
Мирно дремлет кленовый листок
На прожилках запомнены лучшие
Дни, когда им играл ветерок

Шелестели деревья таинственно
И он с ветки смотрел и мечтал
Так по детски, доверчиво, истово
В небе птицей свободной летать

Только осень пришла торопливая
Побросав всё под ноги. А лист
Дивный, маленький, с острыми крыльями
Ждал когда вспомнит Маленький принц

Заберёт на другую планету
Расколдует и вот рыжий Лис
Вместе с другом , подхваченный ветром
Оторвётся от бренной земли)

Экс с пылу с жару;;;

Инна Сантим   


Рецензии
Аннушка, очаровательно преподнесла осеннюю тему.
Так интересно одушевила и ветер, и август, и кленовый листик...
Читается на одном вдохе.
Спасибо за красоту поэтического слова!

Валентина Шарикова   04.11.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка) спокойной ночи!

Анна Евгеньевна Васильева   04.11.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.