Горько

Горько, не горько,
Трудно, не трудно,
Нудно
Солнце на небе,
В луже прохожий,
Схоже
В небе не схватишь,
В луже подавно,
Славно
Есть ведь надежда,
Что-то достигнуть -
Прыгнуть
И размечтаться,
И ухватиться…
Птица
Путь указует,
Будто случайно,
Тайна
В этом паренье,
В этом круженье…
Тенью
Сокол за мышью
Камнем на землю,
Внемли –
Жизни обычай…
Может быть, станешь,
Сам ты добычей?

8 ноября, 2014г.


Рецензии