Другу

Я понял тебя.Суета для кого?
Да,если б не та,все бы было легко?
К чему,если ты безнадежно устал,
В руке поднимая печали бокал?
И солнечный день уж не в радость тебе,
Не думай,что это угодно судьбе.
Я знаю,сумеешь и ты превозмочь,
Не думай о ней,если станет невмочь.
Смотри на природу и будь рядом с ней,
Смотри на веселые лица людей,
Смотри,как как смеются о чем-то они,
И прочь от себя ностальгию гони,
Смотри как рождется новый рассвет,
И вновь по земле расстилается свет,
Смотри,как за окнами липа цветет,
И липовый цвет на траву упадет,
Смотри,как восходит,бледнея,луна,
И каждая звездочка в небе видна!
Ты много узнаешь и много поймешь,
Что так жить нельзя,как сейчас ты живешь.
На женщин смотри - как иная идет!
Прекрасные очи - и сердце - поет.
Послушай,смотри,и подскажут глаза,
Что можно тебе,а что и нельзя.
Не верь,когда вдруг говорят: все вранье,
Не верь,когда рядом кричит воронье.
Гони даже мысли о тщетности слов,
И радуйся памяти чувственных снов.
Не думай о ней,выпьем,что ли вина?
Мы выпьем по чарке до самого дна.
И,знаешь,скажу тебе,что есть суть?
Ты выбери просто единстенный путь.
Пусть будешь ты падать,сидеть на мели,
Но только своей не оставь колеи.
Так выпьем по чарке за это,налей.
И выпьем еще,чтоб не думать о ней.


Рецензии