Польский подарок

    Польский подарок.
Лейтенант в часть прибыл
Представиться забыл.
В штабе узнали
Еврея  не ждали.
Капитан рассуждает
-Кто маршрут их знает?
-Из Египта,-ответил я.
-Гадаешь зря!
Польшу благодари
Присоединили по дури цари.
Голодные в лохмотьях
Не работали на полях.
-Это в них природное
Добавил мудро майор
-Нечто благородное.
-В ту пору ревень ценился
Крестьянин его стыдился.
Монополию евреям уступили
-Самогон гнать сможете?
Заранее спросили.
Веками руки без труда
-Не цыгане
Выдали ,вздыхая паспорта.
Попросили гильдию купечества
Наши к царю петицию
Царь отмахнулся
-Народ такой не знаю?
Запрос срочно в посольства
-Проблема для царства!
Ответ по почте
-Там  категории две.
Сефарды в Европе процветают
Ашкенази раздражают.
Короче ваши голодранцы
Но это ерунда
Наполеон крушит границы.
Два бюджета годовых
На Отечественную войну
Москва сгорела без пожарных.
Им все ни почем
С женой прибыл лейтенант
Баловался над графиком чаем.
-Говорят школьница
Видела вся улица.
           08.11.2014г.


Рецензии