На сон грядущий, засыпая...

На сон грядущий, засыпая,
Подумав о своей судьбе,
Я благодарно принимаю
ВСЁ! ... Но только почему-то впредь

Я не хочу быть виноватой:
Устала жить в плену обид!
И в чём моя вина? - Когда-то
Я не сумела сделать вид,

Что трудно мне! И не могла,
И не хотела жалеть себя!
Детей должна укрыть от зла
Была тогда! И слабой быть я не могла!

Но я была слаба! Слаба была!
И немощь прятала за силу:
Я всё стерплю!Я всё смогу!
Не бойтесь, дети, я бегу!

А жизнь рвала меня кусками:
Пугала, путала, врала.
Но, дети, я осталась с вами!
Жива! Простите! Как могла!
 
И мне, как матери, отрадно
Знать, что любимые живут!
И я у Бога многократно
Любви и счастия молю!


Рецензии