Не лги мне...

Не лги мне больше тишина!
Покоя нет в твоих чертогах.
Во мне по-прежнему струна
Поёт с тоскою о дорогах.

Я сын земли,но ветра раб-
Невольный узник двух стихий.
Душе не вырваться из лап
Столь хитрых хищников.И змий
Уже готовит сладкий яд,
Чтоб затуманить мне сознанье,
Чтоб вольным стал покорный взгляд
И озарился вновь сияньем.

Нет сил противиться судьбе,
И в добровольном заточеньи
Никак нельзя жить дольше мне:
Не вижу смысла в отреченьи
От мира,что погряз в грехах.
Святые святы будут пусть!
Но не таится ль в их глазах
Свирепость льва и девы грусть?..

Не лги мне больше тишина...
Покоя нет в твоих чертогах.
Во мне по-прежнему струна
Поёт с тоскою о тревогах...


Рецензии