Трамвайная рапсодия

Волны падают на берег
бездорожья наших судеб.
Я себе почти не верю,
я не верю никому.
Без ножей и без истерик
дня прожить не могут люди.
Люди волки, люди звери.
Кто не зверь - ступай в тюрьму.

Путеводная планида
ниспадает в лоб сосулькой.
Проповедникам абсурда
не хватает на кальян.
Я войду и снова выйду -
год за два (сиди не булькай).
Гимн страны в формате сурдо -
лучший лекарь россиян.

Так далёк и неприступен
рафинадный берег неба.
Снега сахарная вата
отрезвляюще бела.
Время - деньги, да не купим
ничего страшнее гнева.
А теперь, сказал, - горбатый!
Выходи, и все дела!

За окном гремят трамваи
на наречии трамвайном.
Всё, что помню - не забуду,
да и ты не забывай...
По последней наливая,
я тебе открою тайну -
чтобы снова встретить чудо,
надо сесть не в свой трамвай.



31 дек, 2013


Рецензии