Бриллианит

Отражение бриллианита,
Отскочило от гранита,
И пошло в фойе плясать,
Тёток праздных изумлять.
Посмотрите, в этом свете,
Что за прелесть на паркете?
Переливами блестит.
Ярче люстры,
Весь кричит.
Разноцветною игрою,
Зал застыл, одной мольбою.
Обладатель кто сего?
Чародейства-волшебство!
Тут смутилась тётя Нина,
Сумочкой, кольцо прикрыла.
Опустила робко взор.
Грош цена кольцу,
Позор.


                8.11.2014


Рецензии