Все просто

И тут по сути всё просто.
У каждого свои проблемы
Но мы всё так же лицемерно
Улыбаемся друг другу и говорим, что всё будет круто
Хотя круто бывает только с яйцами
Кто-то с похмельем просыпается под утро
А у кого-то сигарета четверть часа как сотлела меж пальцами

Конечно, по сути, всегда всё просто
Кому-то квартиру и Bentley.
У кого-то сгорел старенький тостер
Кто-то просто заживо сгорел от передоза
И теперь всё тот же «кто-то»
У Бога под героиновым вопросом
Ведь на словах, у всех, всегда, всё просто

На улицах дети, и банальные подростки
Вот у кого всё хорошо так это у них
«Мой старый радиоприемник лет двадцать как притих»
Скажу я очень скоро. Если конечно не метеорит
Или, там, атомная война, к примеру
У доски кто-то знакомый решает примеры
Ну да, конечно, одиннадцать лет за одной партой
Забавно не узнать человека, которого знаешь так много времени
Правда?

Тут тоже всё просто, глобально элементарно
Мысли путаются, а рифмы как спасательный канат
Я снова в трауре за Мартой
Сегодня траурным мне будет аметистовый наряд
А завтра… Завтра ровно семьдесят пять дней
До нового свиданья с Мартом
До завтра, да, конечно же, до завтра .


Рецензии