Дивные дела

 О, дивные дела Господни!
Всё мирозданье - чудеса;
и денно-нощно славят Бога
земля, стихии, небеса.
Неизповеден путь Господен,
что предназначенный судьбе,
и каждый в выборе свободен
восславить Господа в себе.
Ища душе обитель в Рае,
сквозь искушения и грех,
постами тело истязая,
верь и надейся на успех.
Природы грозные явленья
страшны лишь тем, в чьих душах тьма,
а с верой в Бога испытанья
в земной нам жизни - на беда!
От рабства роскоши и деньгам,
от славы - почестей всуе,
ищи свой путь, свой путь особый
в любви и чистой доброте.
От сердца теплоту молитвы
шлют тихо к Господу уста;
дела и помыслы едины,
и просветляется душа.
И в естество твоё с покоем
войдёт чудесная краса...
Ведь денно - нощно славят Бога
земля, стихии, небеса!
 


Рецензии