Я заблужусь в аллеях парка...

Я заблужусь в аллеях парка,
Устав, присяду на скамью,
Воспоминания, так ярко,
Вновь память всколыхнут мою.

Где мы бродили по аллеям
И крепко за руки держались
И,бережно мечту лелея,
Величью парка поражались.

Запоем мы стихи читали
И дуновенье ветерка
Неторопливо колыхали
Надетые тобой шелка.

Ах, юность, сказочная птица,
Ты помахала мне крылом
И недосуг остановиться,
Я вспоминаю о былом.

Плющем увитая беседка
И дуба старого размах,
Поникшего цветка розетка,
Теперь приходят лишь во снах.

И образ твой, почти размытый
И, те стихи о соловье
И, томик Бунина, забытый,
В уснувшем парке на скамье.


февраль 2014 г.


Рецензии